О чем танцуют мужчины

Язык тела иногда куда красноречивее слов, и это прекрасно понимают в театре танца «Искушение», который познакомил актюбинцев со своим знаменитым «Шоу под дождем».

 

 

В составе театра – только мужчины. Почти каждый день меняется площадка для спектакля. С 2009 года, когда Рустам Надыршин – ныне один из пяти самых известных российских хореографов и лауреат премии «Лучший проект России» – собрал свой коллектив, они объехали уже почти все страны и города Европы и России. Сотни тысяч километров за окном поезда или автобуса, более 200 городов, жизнь в одном и том же режиме: приезд, разворачивание специального покрытия, установка оборудования, репетиция, спектакль, отъезд. Жесткий график выступлений, расписанный на много месяцев вперед.

 

 

– Это наша работа, – улыбается солист Александр Семенов. – Нормальная работа, потому что если не будешь ездить, кто тебя будет знать?

Александр пришел в театр почти семь лет назад. До этого был солистом других шоу, ставил детские хореографические спектакли, выступал в Санкт-Петербургском мюзик-холле, но о своей нынешней работе говорит увлеченно:

– В России таких коллективов больше нет, есть аналоги в Европе и Америке, но не здесь. Мы не проводим кастингов, потому что человека не узнаешь за несколько минут показа. Важны и психологические качества, потому что мы вместе 24 часа в сутки, непрерывно ездим, выступаем. Когда ставим новые спектакли, вместе их обсуждаем, советуемся, придумываем. Мы сами и танцоры, и хореографы. Найти человека, который подойдет по всем параметрам, сложно.

 

В одном из интервью режиссер и руководитель театра «Искушение» Рустам Надыршин рассказал, что идея танцевать под дождем появилась, когда он просто шел по улице в Санкт-Петербурге, а там, как известно, часто идет дождь. И каждый ливень на сцене вызывает восторг не только у зрителей, но и у самих ребят. Специальное покрытие для сцены привезли из Италии, воды в нем набирается до 10–15 сантиметров к концу шоу. Раньше артисты после спектакля сами эту воду собирали совочками и ведерками, но отец Рустама придумал особый насос, и теперь убирать последствия дождя стало проще.

 

 

Состав театра за годы бесконечных гастролей практически не изменился. За это время сделано пять постановок, которые придумали сами: и сценарий, и танцевальные номера. В каждый город театр приезжает не однажды – привозят по одному спектаклю раз в полгода или год.

 

Источник: http://www.express-k.kz/news/?ELEMENT_ID=83091

Атор: Марина Васильева
Фото:  VK

 

Информация по билетам и купонам:

(812) 994-00-60

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

. . . . . .