Рустам Надыршин: «Был только один вопрос - “Что я делаю?”»

Сейчас Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» известен очень многим, причем не только в родном Петербурге...

Гастрольный график, насчитывающий свыше 100 городов России, запланированные шоу в Германии, Монако, Эстонии, Франции, полнейшие аншлаги на площадках Северной столицы говорят уже о многом, что театр знают и любят. Но все ли знают, как начинался их путь? Это было сложно, но это стоило того!

 

О том, с чего все началось, рассказал руководитель театра — Рустам Надыршин.

 

InsiderNews int

- Рустам, когда у тебя только возникла идея создать театр «Искушение», то думал ли ты, что будет настолько сложно?

Рустам Надыршин: Я, конечно же, понимал, что это будет сложно, но не настолько, как это оказалось. Знаете, в этой сфере если копнуть поглубже, то понимаешь, сколько препятствий и сложностей таится под казалось бы «легкой» работой. Нарисовать картину - это работа, а продать ее - это искусство.

Я всегда задавался вопросом - ну почему же в такой большой стране и только один всем известный шоу-балет «Тодес»? Не исключаю, что в России есть множество других балетов и ансамблей, но все они направлены на классику или на народные танцы, а вот с современной хореографией известен всем только «Тодес». Хотя помимо него я знаю еще несколько крутых танцевальных команд, которые создавали свои спектакли, но довольно редко их показывали и не ездили ни на какие гастроли. Всему виной - сложность в проведении кассового мероприятия. А если говорить об «Искушении», то в течение практически 3-х лет мы проводил наши шоу в минус.

На самом деле, это очень тяжело, когда столько работаешь, вкладываешь, придумываешь и надеешься, что это принесет прибыль, а вот и нет... Так что все не так просто, как кажется со стороны!

 

- А был ли у тебя какой-нибудь «заготовленный» план или стратегия по развитию театра?

Рустам Надыршин: План и стратегия у меня до сих пор есть, конечно же. Без плана я вообще ничего не делаю. С помощью него гораздо легче идти к цели. Когда идешь по плану или отстаешь, или же наоборот обгоняешь, ты понимаешь, чего не хватает, над чем нужно работать больше. И ставить планы надо всегда по максимуму!

 

- Когда появились первые проблемы? И с чем они были связаны?

Рустам Надыршин: Можно сказать, что проблемы появились с первых же дней.

Когда тебя никто не знает, очень сложно добиться сотрудничества, причем везде, будь то концертная площадка, кассы, реклама и прочее, прочее. Приходилось постоянно что-то доказывать и настаивать на своем.

 

- С чем у тебя ассоциируется первый год работы театра?

Рустам Надыршин: Был только один вопрос - «Что я делаю?».

 

- Расскажи о людях, которые поддерживали тебя в этот период.

Рустам Надыршин: Ну, если честно, таких людей практически не было. Все наоборот, как-то не верили в мой проект, и говорили, что я зря все это затеял. Но я очень сильно благодарен нашим ребятам-танцорам, которые надеялись и верили в наше будущее!

 

- А как же родители? Как они отзывались о твоей работе над театром?

Рустам Надыршин: Примерно так: «Бросай все и возвращайся! Тебя твой детский коллектив ждет (прим.ред. - в 17 лет Рустам создал детский коллектив в г.Бишкеке), продолжишь с ним работать!». Но хочу добавить, что несмотря на эти слова, они все равно в меня верили и помогали до последнего. Я очень благодарен своим родителям! Именно они помогали мне все эти годы. Одна из мотиваций - работать и творить - это то, что я хочу, чтобы мои родители гордились своим сыном (улыбается).

 

Текст на сайте издания: http://insidernews.ru/107738 

Информация по билетам и купонам:

(812) 994-00-60

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

. . . . . .