Интернет-журнал Kulick: ТанцуйFest & «Искушение»

18 апреля в Консерватории Римского-Корсакова состоялся концерт, которого ждали очень и очень многие представительницы прекрасной половины человечества - «Признание в любви» от Санкт-Петербургского театра танца «Искушение».

 

kulich

Рубрика: Обзор спектакля

Автор: Александра Трофимова

Память вещь довольна непостоянная, но насколько она мне не изменяет, в таких постановках, как «Между мной и тобой», «Дышу тобой» есть определенный сюжет, и который, нужно сказать, держит накал и очень тонко играет на нежных женских чувствах, да и мужских, если уж они оказались на той или иной постановке. Однако «Признание в любви» - это концерт, где собраны лучшие номера из репертуара. Положа руку на сердце – не хватило того самого «пострадать», ведь любовь есть неустанный труд, полный взлетов и падении… Ерунда это всё полнейшая! Это были два часа сплошной эйфории, где-то наравне с чувством, когда тебе признаются в любви (тот самый, разумеется, от кого ты это хотела услышать). Сила и пластика, отличная подборка музыки, веселье вперемежку с чувственностью, всего в избытке. 

Тем не менее, главной моей целью похода на это мероприятие было узнать из уст Рустама Надыршина о таком мероприятии, как «ТанцуйFest» - благотворительном фестивале танца. Вполне логичный вопрос, как они соотносятся вместе? Театр танца «Искушение» является организатором этого мероприятия, а Рустам – художественным руководителем театра. 

Так вот, история из уст первооткрывателя: «Благотворительностью мы давно уже занимаемся, после каждого спектакля определенную сумму отправляем в детские дома или на лечение. На Новый год деткам подарки. Мы как существовать начали, так этим и занимаемся. Я просто сам вырос так, мы не из богатой семьи, но всегда помогали. Именно фестиваль у нас появился три года назад, на первом мы просто хотели что-нибудь интересное сделать, позвали на этот фестиваль гостей из Америки («Poreotics»), веселые ребята, мы с ними подружились, мастер-класс и сам концерт прошел на «ура». На следующий год мы решили сделать его благотворительным, фестивалей довольно-таки много, а вот именно благотворительного танцевального нет. Мастер-классы, конкурсы для детей и гала-концерт, на который позвали все коллективы нашего города – вот что входило во второй год фестиваля. Также в одном детском доме бываем часто, полгода назад дали там концерт, детей было много, тысяча, наверное. Вот так вот я считаю – нужно постоянно помогать. Танец радует и детей и взрослых». 

Вот так, талантливые ребята, дарящие море положительных эмоций, когда они на сцене, так же дарят детям дни радости и учат любить танец. Информацию о фестивале вы можете найти по этой ссылке http://vk.com/tancui_fest. Я пойду! Надеюсь, что и Вы не останетесь равнодушными!

 

Текст на сайте издания: http://vk.com/wall-39455285_6263 

Информация по билетам и купонам:

(812) 994-00-60

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

. . . . . .