Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» блистательно выступил на саранской сцене

Сказать, что столица Мордовии никогда не видела шоу, не была его внимательным зрителем, креативным соавтором или активным участником – было бы неправдой. Утверждать, что в Саранске никогда не шли дожди и вовсе смешно…Но вот «Шоу под дождем» город встречал впервые. Зритель ждал зрелищного представления, однако даже предположить не мог, что оно окажется настолько фееричным.

 

Saransk

 

Каким был этот дождь? Моросящим? Слепым? Грибным? Не думаю…Дождь был искушающим, очень глубоким, но при этом юморным.

 

Казалось бы, банальная история любви. Он, вроде как, больше не любит её. Она, наверное, всё ещё мечтает о нём. Быт, молчание, нежелание слышать и слушать, усталость от пустых оправданий, обид, слов не позволяют им оставаться вместе. А тут ещё и пресловутая «женская логика», которую мужчинам не понять.

 

Коллектив хореографа-постановщика Рустама Надыршина шепотом, похожим на шелест своего дождя, рассказывает зрителю о том, что часто слова становятся лишними. И только спустя время понимаешь, ты совершил ошибку. Но стрелки часов, увы, не перевести назад. Очень трудно признаться себе в том, что настоящая любовь сильнее всего в этом мире. Настоящая! Она не перестаёт жить, в этом и трагедия. Разобраться поможет музыка, танец, пульсирующие в унисон со зрительскими сердца артистов и очищающий дождь. Именно эта атмосфера способна заставить задуматься каждого о своём, заглянуть в душу, покопаться в ней, найти правду, а в правде себя.

 

Единство музыкальных композиций, разноплановых танцевальных номеров, акробатики, доброго юмора и постоянный диалог со зрителем не могли оставить равнодушными никого. Полтора часа пролетели незаметно. Разразившейся в финале ливень оказался по-весеннему кратковременным, но в зале, подобно майскому грому, ещё долго бушевали искренние чувства, неподдельные эмоции, благодарные аплодисменты и крики «Браво!» Зал провожал артистов стоя. Ещё бы, ведь, следующая гроза в Саранске ожидается лишь в декабре. Ждём…

 

Текст: Ирина ЗЛОБИНА

Фото: Ольга КИРЕЕВА

 

Материал на сайте издания: http://izvmor.ru/news/view/2483343

 

Информация по билетам и купонам:

(812) 994-00-60

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

. . . . . .