Молодежный портал «СтуДДень»: «Единственный способ избавиться от искушения – это поддаться ему»

Так, послушавшись Оскара Уальда, мы поддались ему в самый романтичный день в году и посетили спектакль с говорящим названием «Между мной и тобой» театра танца «Искушение». Буквально с первых минут ребята приковывают взгляд, обнажая душу, заставляют влюбиться в танец, в их историю, наблюдать за происходящим на сцене на одном дыхании.

studden

 

Минувший спектакль по-настоящему актуален, органичен в своем сочетании драматургии и хореографии. Станислав Казаку в роли главного героя повествует зрителю свою историю любви, ведет диалог с залом, вдохновенно и честно рассказывает о чувствах. Что до хореографии, то номера совершенно разные по своей палитре: настроение, пластика и эмоции меняются вместе с душевным состоянием танцора. Музыкальное сопровождение грамотно и точно подобрано под контекст происходящего. Участники еще совсем молодого, но уже столь полюбившегося зрителю коллектива заражают энергией, околдовывают своим шоу, не оставляют никого равнодушным. И именно в День всех влюбленных участники театра поделились своими мыслями и ответили на наши вопросы.

 

Английский историк Томас Фуллер был неимоверно прав, говоря о том, что «по-настоящему танцевать любят лишь те, кто танцует голыми ногами на колючей траве». С ним солидарен и один из участников театра Сергей Ковалев: «Будучи больными, с высокой температурой, ребята выходят на сцену, забывая о болезнях, и танцуют так, будто чувствуют себя лучше всех на свете; эмоции захлестывают, чувства переполняют, никогда и не подумаешь, что они больны!». И правда: во время выступления себя забывают не только ребята, но и вдохновленные зрители; наблюдая за происходящим на сцене, уходишь из реальности куда-то совершенно далеко.

 

– А кем вы хотели стать в детстве?

 

Сергей: В детстве я хотел стать известным музыкантом: родители подарили мне гитару, но через полмесяца понял, что это не мое. Когда танцуешь, ощущаешь себя не меньше, чем рок-звездой!

 

Борис: А я мечтал стать врачом. Однако решив, что хочу связать свою жизнь с танцами, поступил и окончил университет в Кемерово, и теперь я здесь, крайне счастлив.

 

– Ваш самый известный номер – шоу под дождем. Как родилась эта идея?

 

Борис: Это идея Рустама. Она пришла тогда, когда он гулял под проливным дождем Санкт-Петербурга. Тогда и возникло желание перенести это все на сцену: чувства, энергию, эмоции.

 

– А что для вас танец? Что вы переживаете, что испытываете?

 

Илья: Танец, в первую очередь, – образ жизни, иной мир, в который ты погружаешься, совершенно забывая реальность.

 

Кроме того, удалось поговорить и с самим Станиславом Казаку.

 

Станислав: На сегодняшний день в мире искусства – огромное количество представлений, ориентированных на одни лишь эмоции, эпатажные и зрелищные однодневные постановки. Мы же стремимся донести до зрителя нечто более глубокое, хотим, чтобы люди больше размышляли, думали о высоком.

 

– Ваши ребята – огромные таланты. Что вы можете посоветовать начинающему артисту?

 

Станислав: В первую очередь, нужно работать над собой, не ждать, что успех придет из ниоткуда – это не так. Можно не иметь особого таланта, однако только одним лишь упорным трудом достичь невероятных высот.

 

Хочется выразить огромную благодарность постановщику Рустаму Надыршину, Станиславу Казаку и ребятам за их преданность идее, вкусные танцы, любовь к зрителю, неподдельные эмоции, поразительную самоотдачу, и, конечно же, мужское обаяние и пожелать дальнейшего развития и неземных высот!

 

Автор: Пыряева Дарина

 

Материал на сайте издания: http://studden.com/action/edinstvennyy-sposob-izbavitsya-ot-iskusheniya-eto-poddatsya-emu

Информация по билетам и купонам:

(812) 994-00-60

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

. . . . . .